Óleo Essencial de Vetiver 5 ml By Samia

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O óleo essencial de Vetiver é um produto natural, 100% puro e sem conservantes. 

Produto Vegano – livre de testes em animais e ingredientes de origem animal.

Não possui em sua composição: Parabenos, Sulfatos, Corantes, Silicone ou Essências artificiais.
 

Nota Aromática: Básica.

Aroma: Balsâmico e terroso.

Indicação Terapêutica: Tônico do sistema circulatório. Sedativo e reconfortante nos traumas. Acalma, equilibra e ajuda na concentração. Melhora hiperatividade. 

Uso Cosmético: Massagem relaxante.

Mistura-se bem com: manjericão, bergamota, camomila, gerânio, grapefruit, lavanda, lima, néroli, palmarosa, rosa, alecrim, ylang-ylang, sândalo, sálvia esclaréia e todos os cítricos.
 

Embalagem
Vidro âmbar contendo 5 ml de óleo essencial com gotejador.

Tipo de Extração
O Óleo Essencial de Vetiver é extraído das raízes da Vetivera zizanoides pelo processo de Destilação à vapor.

Sinônimos: capim-vetiver, falso-pachuli, raiz-de-cheiro.

História da Planta
É conhecido como “óleo da tranqüilidade”, por causa de sua ação calmante. Em Calcutá, os toldos, persianas e guarda-sóis eram feitos da erva vetiver, também conhecida como kus-kus. Borrifado com água em temperaturas altas, o vetiver desprende um agradável odor. A raiz em pó, utilizada em sachês, protegia a musselina indiana contra traças e outros insetos. Em Java, a raiz é utilizada há séculos em tapetes de tecido e cabanas de palha, e os nativos do Haiti utilizam as partes de grama em telhados de sapé.
Um famoso perfume europeu, denominado Mousseline des Indes, continha vetiver, além de sândalo, benjoim, tomilho e rosa. Na verdade, o vetiver é usado normalmente como fixador em perfumes. Antes da Primeira Guerra Mundial, Java exportava grandes quantidades de raízes secas de vetiver para a Europa, onde eram destiladas. No entanto, como os portos começaram a ficar muito congestionados, Java começou a destilar a planta localmente, onde ela era chamada de Akar wangi.
Algumas das características do vetiver fazem desta planta um excelente meio de controlar a erosão, nos climas mais quentes. Ao contrário das outras ervas, o vetiver não ganha raízes horizontais, crescendo estas, quase exclusivamente, na direção vertical, para baixo. Os grupos densos de colmo ajudam também a travar o escoamento de água superficial. Por estas razões, o vetiver é usado para criar sebes ao longo de estradas, nos limites dos arrozais. Como a planta não cria estolhos, não é uma planta invasiva e o seu cultivo torna-se controlável. O plantio de cordões do vetiver tem se mostrado eficiente na conservação do solo e da água em varias regiões do mundo, devido à elevada resistência ao arrancamento pelas enxurradas, característica proporcionada pelo seu extenso e resistente sistema radicular, que estabiliza a planta e agrega o solo.

Aspectos Botânicos
Vetiver é uma planta herbácea, pertencente à família das Gramíneaes, perene, cespitosa (em moita) que chega a atingir cerca de 2 metros de altura e com raízes que podem penetrar até 6 metros de profundidade. É também o nome dado ao óleo essencial dela extraído. É uma planta próxima de outras ervas aromáticas, como o Capim-limão e a Palmarosa. Propaga-se principalmente de forma vegetativa (assexuada) já que a maior parte das variantes cultivares produzem pequenas quantidades de semente ou, simplesmente, não a produzem porque não florescem. Pode ter uma longevidade de até 50 anos. É nativa do subcontinente indiano, sendo vastamente cultivado na Indonésia, Índias Ocidentais, África e Polinésia. Os principais produtores são a Índia, Java, Haiti e Reunião.

Principais Compostos
Apresenta 1,8-cineol, ácido benzóico, ácido palmítico, alfa-pineno, alfa-terpineol, beta-pineno, cálcio, canfeno, carbohidratos, cetona, cionza, delta-3-careno, elemol, para-cimeno, vetiveno (sesquiterpenos), vetivona (cetona), furfurol (aldeído), vetiverol (álcool 50-75%), etc

 

Os óleos essenciais são substâncias naturais extraídas de plantas de diversas partes do mundo. Estas substâncias podem ser encontradas nas flores, nas folhas, nos caules, nas hastes, nas cascas ou nas raízes. Desta forma, podem existir variações em seus aromas e compostos.

 

Modo de Uso dos Óleos Essenciais:
Aromatizador (aproximadamente 15 gotas).
Banho (20 gotas após encher a banheira dissolvidas em uma colher de sopa de óleo vegetal).
Compressa (5 a 10 gotas em 1/2 litro de água).
Inalação (2 gotas em um lenço ou inalador com soro fisiológico ou água).
Massagem (1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal).
Óleo para rosto (1 gota em 1 colher de sopa de carreador).
Cabelos (1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal ou shampoo).
Uso tópico (5 gotas por colher de sopa de óleo vegetal).

Os óleos essenciais são substâncias concentradas e devem ser usados sempre diluídos.
Devem ser utilizados sob a orientação de um profissional qualificado.

A By Samia não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos aqui vendidos.

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