O óleo essencial de Tangerina é um produto natural, 100% puro e sem conservantes.
Produto Vegano – livre de testes em animais e ingredientes de origem animal.
Não possui em sua composição: Parabenos, Sulfatos, Corantes, Silicone ou Essências artificiais.
Nota Aromática: Alta para média.
Aroma: Balsâmico e resinoso, seco, fragrância de madeira queimada.
Indicação Terapêutica: Antiespasmódico, gases e cólicas infantis (massagem).
Uso Cosmético: Celulite, drenagem linfática, suavizante da pele.
Mistura-se bem com: manjericão, bergamota, camomila romana, sálvia esclaréia, olíbano, gerânio, grapefruit, lavanda, limão, lima, néroli, laranja e rosa.
Embalagem
Vidro âmbar contendo 10 ml de óleo essencial com gotejador.
Tipo de Extração
O Óleo Essencial de Tangerina é extraído da casca do fruto da Citrus tangerina pelo processo de Destilação à vapor.
História da Planta
As frutas cítricas são muito conhecidas e apreciadas há milênios em razão do seu aroma agradável e sabor apetitoso. Seu óleo essencial é obtido principalmente do sumo das cascas de seu fruto. Dentre as mais conhecidas, temos as laranjas, os limões, limas, tangerinas, mandarinas e o grapefruit. Seus óleos essenciais possuem um vasto número de aplicações terapêuticas e industriais, e são muito importantes na economia mundial de derivados de cítricos.
Um dos grandes segredos das propriedades terapêuticas dos óleos cítricos está no alto teor de monoterpenos que estes possuem. Monoterpenos são as menores moléculas que compõem os óleos essenciais e, por este motivo, penetram com extrema facilidade em todos os tecidos e células de nosso corpo e possuem uma poderosa ação solvente de lipídeos (gorduras).A tangerina foi levada da China para os Estados Unidos, através da Europa. A fruta também é conhecida como Tangerina Dancy por causa do coronel G.L. Dancy, que parece ter começado a cultivá-la no sudoeste dos Estados Unidos, por volta de 1871. A fruta é consumida principalmente ao natural, como fruta fresca. Ela pode ser usada no preparo de sucos, licores, saladas-de-frutas, geléias e doces. No Brasil, a região sudeste, principalmente o estado de São Paulo, é o maior produtor dessa fruta. O destino de toda produção brasileira é o mercado interno, principalmente por ser um fruto delicado e sensível ao transporte. A produtividade é boa e pode chegar a 250 quilos de frutos por planta.
Acredita-se que a tangerina seja um hibrido da mandarina; também pode ser chamada de laranja cravo ou mexerica – o tipo mais nutritivo é aquela tangerina de aspecto arredondado, de casca espessa e vermelha facilmente removível, fornecendo sempre um suco nutritivo abundante, doce é ácido.
Aspectos Botânicos
É uma árvore de porte médio, pertencente à família das Rutáceas; as folhas lanceoladas, espinhos nos ramos e frutos grandes com casca frouxa. A cultura é perene, porque as plantas sobrevivem por muitos anos. Para produção domestica, mesmo com uma planta, frutifica normalmente porque as flores têm os dois sexos (hermafroditas) e são autocompatíveis. A polinização das flores é feita principalmente pelas abelhas. Das tangerinas, a poncã é a mais plantada no Estado de São Paulo, com quase 40% da produção total. Os frutos são arredondados e com as extremidades achatadas, com 5-8 sementes, a cor da casca é alaranjada forte e avermelhada e sua polpa alaranjada. A planta se desenvolve e produz bem em condições de clima quente a ameno, solos profundos, boa fertilidade, com boa drenagem e disponibilidade de água durante o ano.
A tangerina tem grande importância comercial na África do Sul, Espanha, Israel, Índia, Ceilão, Indonésia, Malásia, Filipinas, Sul da China, Taiwan, Sudeste do Japão e Brasil (principalmente região sudeste).
Principais Compostos
Alfa-pineno (1,00%); mirceno (2,03%0; limoneno (70-91,23%); y-terpineno (3,09%), e traços de citronelal; linalol; neral; acetato de neril; acetato de geranil; geraniol; timol e carvone.
Os óleos essenciais são substâncias naturais extraídas de plantas de diversas partes do mundo. Estas substâncias podem ser encontradas nas flores, nas folhas, nos caules, nas hastes, nas cascas ou nas raízes. Desta forma, podem existir variações em seus aromas e compostos.
Modo de Uso dos Óleos Essenciais:
Aromatizador (aproximadamente 15 gotas).
Banho (20 gotas após encher a banheira dissolvidas em uma colher de sopa de óleo vegetal).
Compressa (5 a 10 gotas em 1/2 litro de água).
Inalação (2 gotas em um lenço ou inalador com soro fisiológico ou água).
Massagem (1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal).
Óleo para rosto (1 gota em 1 colher de sopa de carreador).
Cabelos (1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal ou shampoo).
Uso tópico (5 gotas por colher de sopa de óleo vegetal).
Os óleos essenciais são substâncias concentradas e devem ser usados sempre diluídos.
Devem ser utilizados sob a orientação de um profissional qualificado.
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