Óleo Essencial de Sálvia Esclareia 5 ml By Samia

Código: 7898273841061 Marca:
R$ 95,15 R$ 80,90
até 2x de R$ 40,45 sem juros
ou R$ 76,86 via Pix
COMPRAR Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 80,90 sem juros
    • 2x de R$ 40,45 sem juros
    • 3x de R$ 26,97 sem juros
    • 4x de R$ 22,29
    • 5x de R$ 18,11
    • 6x de R$ 15,31
    • 7x de R$ 13,29
    • 8x de R$ 11,82
    • 9x de R$ 10,68
    • 10x de R$ 9,71
    • 11x de R$ 8,97
    • 12x de R$ 8,34
  • R$ 76,86 Pix
  • R$ 80,90 PayPal
  • R$ 79,28 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

O óleo essencial de Sálvia é um produto natural, 100% puro e sem conservantes. 

Produto Vegano – livre de testes em animais e ingredientes de origem animal.

Não possui em sua composição: Parabenos, Sulfatos, Corantes, Silicone ou Essências artificiais. 
 

Nota Aromática: Alta para Média.

Aroma: Balsâmico e medicinal. Fragrância herbácea, semelhante à das nozes, um tanto forte.

Indicação Terapêutica: Equilibra as emoções, melhora a depressão e a autoestima. Ajuda na TPM e menopausa.

Uso Cosmético: Queda de cabelo e transpiração excessiva provenientes de desequilíbrios hormonais femininos. 

Mistura-se bem com: gerânio, limão, grapefruit, lavanda, sândalo, cipreste, tangerina, jasmim, junípero, rosa-marroquina, rosa-damascena, bergamota, louro, camomila-romana, coriandro, patchouli, tea tree – Também em pequenas doses, com a maioria dos óleos absolutos de flores.
 

Embalagem
Vidro âmbar contendo 5 ml de óleo essencial com gotejador.

Tipo de Extração
O Óleo Essencial de Sálvia é extraído das folhas da Sálvia sclarea pelo processo de Destilação à vapor.

Sinônimos: salva, erva-santa, salva-menor.

História da Planta
O nome deriva do vocábulo latino “clarus” = “claridade”, que significa claro, talvez por já ter sido usada para limpar a mucosidade dos olhos com suas sementes. Desenvolvida originalmente no sul da Europa, também era muito cultivada nos vinhedos alemães. Quando foi levada para a Europa em 1562, era às vezes usada como substituta do lúpulo na fermentação da cerveja, com um efeito mais inebriante, sem dúvida!. Na Idade Média era conhecida como Oculus Christi, que significa o olho de Cristo. Hoje, é usada, em geral, como um ingrediente em perfumes.
O nome “salva” deriva da palavra latina “boa saúde”. Na Alemanha, a erva era usada com flores de sabugueiro, como aditivo em vinhos baratos, para que eles tivessem o gosto do moscatel. Contudo, o uso do óleo essencial com álcool é desaconselhado, já que parece ressaltar o efeito do álcool, causando náuseas, ressaca e até pesadelos. Robert Tisserand acredita que esclaréia causa euforia, embotando o cérebro e provocando efeitos parecidos com os da Cannabis. Na Jamaica, a planta era misturada com coco para diminuir a dor em casos de picadas de escorpião. 

Aspectos Botânicos
O termo sclarea provém do vocábulo grego skeria, que significa rigidez, em referência às pétalas de flor branca ou azul com uma ponta rígida. Um talo tingido de vermelho, que pode chegar a 60cm de altura, sustenta grandes folhas enrugadas, em formato de coração. Acredita-se que a planta seja nativa da Europa, mas também é encontrada nos Estados Unidos. O óleo é destilado da erva fresca e provém, em geral, da França e do Marrocos.
Esclaréia precisa de solo seco e é uma planta bienal que cresce até 1,5 metros de altura. Floresce do inicio do verão até inicio do outono. Pertencente a família das Lamiaceae ou Labiadas.

Principais Compostos
alfa-pineno, alfa-terpineol (0,5-2,5%), beta-pineno, borneol, canfeno, cariofileno (1,5-2,5%), cineol, cis-ocinemo, acetato de geranil, limoneno, linalol (10-20%), acetato de linalil (60-70%), mirceno, nerol, acetato de neril (0,3-1,0%), felandreno, sclareol (0,5-2,0%), tran-ocimeno, salviol, geraniol (traço-1,5%), germacreno D (3,0-5,0%).

 

Os óleos essenciais são substâncias naturais extraídas de plantas de diversas partes do mundo. Estas substâncias podem ser encontradas nas flores, nas folhas, nos caules, nas hastes, nas cascas ou nas raízes. Desta forma, podem existir variações em seus aromas e compostos.

 

Modo de Uso dos Óleos Essenciais:
Aromatizador (aproximadamente 15 gotas).
Banho (20 gotas após encher a banheira dissolvidas em uma colher de sopa de óleo vegetal).
Compressa (5 a 10 gotas em 1/2 litro de água).
Inalação (2 gotas em um lenço ou inalador com soro fisiológico ou água).
Massagem (1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal).
Óleo para rosto (1 gota em 1 colher de sopa de carreador).
Cabelos (1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal ou shampoo).
Uso tópico (5 gotas por colher de sopa de óleo vegetal).

Os óleos essenciais são substâncias concentradas e devem ser usados sempre diluídos.
Devem ser utilizados sob a orientação de um profissional qualificado.

A By Samia não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos aqui vendidos.

Produtos relacionados

R$ 95,15 R$ 80,90
até 2x de R$ 40,45 sem juros
ou R$ 76,86 via Pix
COMPRAR Estoque: Disponível
Sobre a loja

Aromas para melhorar o seu dia. Aromas para tornar o seu dia a dia mais agradável e produtivo. Trabalhamos com óleos essenciais, difusores pessoais, colares aromáticos, pingentes, aromatizadores, incensos, essências, sachês, entre outros produtos ligados à Aromaterapia, seja ela direta ou complementar. Clique e saiba mais.

Pague com
  • Pix
  • Mercado Pago
Selos

AROMAIN - CNPJ: 18.213.515/0001-35 © Todos os direitos reservados. 2022

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade