Óleo Essencial de Petitgrain 10 ml By Samia

Código: 7898273830362 Marca:
R$ 62,74
ou R$ 59,60 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 62,74 sem juros
    • 2x de R$ 31,37 sem juros
    • 3x de R$ 20,91 sem juros
    • 4x de R$ 17,39
    • 5x de R$ 14,09
    • 6x de R$ 11,88
    • 7x de R$ 10,28
    • 8x de R$ 9,12
    • 9x de R$ 8,20
    • 10x de R$ 7,44
    • 11x de R$ 6,85
    • 12x de R$ 6,36
  • R$ 59,60 Pix
  • R$ 62,74 PayPal
  • R$ 61,49 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

O óleo essencial de Petitgrain é um produto natural, 100% puro e sem conservantes. 

Produto Vegano – livre de testes em animais e ingredientes de origem animal.

Não possui em sua composição: Parabenos, Sulfatos, Corantes, Silicone ou Essências artificiais. 
 

Nota Aromática: Média para alta.

Aroma: Herbal, floral e medicinal.

Indicação Terapêutica: Alívio da ansiedade, insônia, estresse, irritabilidade. Estimula memória e concentração.

Uso Cosmético: Controla oleosidade da pele e dos cabelos. 

Mistura-se bem com: bergamota, cedro, cardamomo, gerânio, lavanda, melissa, néroli, laranja, palmarosa, alecrim, sândalo e ylang-ylang.
 

Embalagem
Vidro âmbar contendo 10 ml de óleo essencial com gotejador.

Tipo de Extração
O Óleo Essencial de Petitgrain é extraído das folhas da Citrus aurantium amara pelo processo de Destilação à vapor.

Sinônimos: Laranja amarga.

História da Planta
O nome significa “pequenos grãos”, pois o petitgrain era originalmente destilado a partir da fruta verde e não das folhas. Outras fontes deste óleo são o limoeiro e a mandarineira. As folhas já foram usadas no tratamento da epilepsia. Hoje, entretanto, o óleo destilado é amplamente empregado na indústria farmacêutica e de perfumaria. 

Aspectos Botânicos
Trata-se de uma árvore sempreverde pertencente à família das Rutáceas, caracterizada por apresentar uma altura de cerca de 8-10 metros; com folhas lanceoladas, com 8 cm de largura, sinuosas e brilhantes; flores aromáticas brancas ou rosadas; o fruto é globuloso de 7,5 cm de diâmetro, de coloração laranja.
É originário da Ásia (Índia, sudoeste da China e sul do Vietnam), sendo posteriormente introduzido e naturalizado na Europa e América. Existem exemplares silvestres cultivados que são utilizados para enxerto na laranja doce. Na Europa, encontra-se principalmente cultivado no Sul da França e Espanha (Sevilha).
A laranjeira nos oferece três diferentes óleos essenciais: o estimulante óleo de laranja produzido da casca; o néroli, obtido das delicadas flores brancas que pendem dos diversos galhos; e o intrigante petitgrain produzido das folhas. A laranjeira é nativa da China e da Índia e foi levada para a Europa no século XVII. Hoje, é encontrada em grande número na região do Mediterrâneo, em Israel e nas Américas. O óleo essencial é obtido tanto da Laranja-doce como da amarga.

Principais Compostos
Óleo essencial (1-2,5%) – mirceno (1,3-5,5%), cis e trans – beta-ocimenos (3,32%), paracimeno (1-3%), limonemo (90%), álcoois monoterpenicos (linalol (27,95%), alfa-terpineol (7,55%) , nerol (1,01%), geraniol (2,33%), citronelol), acetatos de geranilo, neril (0,55%), citronelilo e linalil (44,29%); aldeídos (neral, citronelal, geranial, undecanal, decanal e nonanal); cumarinas e furanocumarinas volateis (aurapteno, auraptenol, bergapteno, bergaptol, escoparona, citropteno); flavonóides, pectina, resina amarga, ácido cítrico, ascórbixo e málico (frutos), açúcares do fruto (sacarose, destrose e levulosa).

 

Os óleos essenciais são substâncias naturais extraídas de plantas de diversas partes do mundo. Estas substâncias podem ser encontradas nas flores, nas folhas, nos caules, nas hastes, nas cascas ou nas raízes. Desta forma, podem existir variações em seus aromas e compostos.

 

Modo de Uso dos Óleos Essenciais:
Aromatizador (aproximadamente 15 gotas).
Banho (20 gotas após encher a banheira dissolvidas em uma colher de sopa de óleo vegetal).
Compressa (5 a 10 gotas em 1/2 litro de água).
Inalação (2 gotas em um lenço ou inalador com soro fisiológico ou água).
Massagem (1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal).
Óleo para rosto (1 gota em 1 colher de sopa de carreador).
Cabelos (1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal ou shampoo).
Uso tópico (5 gotas por colher de sopa de óleo vegetal).

Os óleos essenciais são substâncias concentradas e devem ser usados sempre diluídos.
Devem ser utilizados sob a orientação de um profissional qualificado.

A By Samia não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos aqui vendidos.

 

Produtos relacionados

R$ 62,74
ou R$ 59,60 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

Aromas para melhorar o seu dia. Aromas para tornar o seu dia a dia mais agradável e produtivo. Trabalhamos com óleos essenciais, difusores pessoais, colares aromáticos, pingentes, aromatizadores, incensos, essências, sachês, entre outros produtos ligados à Aromaterapia, seja ela direta ou complementar. Clique e saiba mais.

Pague com
  • Pix
  • Mercado Pago
Selos

AROMAIN - CNPJ: 18.213.515/0001-35 © Todos os direitos reservados. 2022


Para continuar, informe seu e-mail