Óleo Essencial de Patchouli 10 ml By Samia

Código: 7898273830348 Marca:
R$ 46,60
ou R$ 44,27 via Pix
COMPRAR Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 46,60 sem juros
    • 2x de R$ 23,30 sem juros
    • 3x de R$ 15,53 sem juros
    • 4x de R$ 12,61
    • 5x de R$ 10,22
    • 6x de R$ 8,62
    • 7x de R$ 7,47
    • 8x de R$ 6,63
    • 9x de R$ 5,98
  • R$ 44,27 Pix
  • R$ 46,60 PayPal
  • R$ 45,67 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

O óleo essencial de Patchouli é um produto natural, 100% puro e sem conservantes.

Produto Vegano – livre de testes em animais e ingredientes de origem animal.

Não possui em sua composição: Parabenos, Sulfatos, Corantes, Silicone ou Essências artificiais. 
 

Nota Aromática: Básica.

Aroma: Terroso, forte e exótico.

Indicação Terapêutica: Equilibra a mente (em doses altas). Estimulante e afrodisíaco (em doses baixas).

Uso Cosmético: Rejuvenesce e hidrata a pele. Tratamento de acne. 

Mistura-se bem com: bergamota, sálvia esclaréia, olíbano, gálbano, gerânio, gengibre, lavanda, capim-limão, mirra, néroli, pinho, rosa e sândalo.
 

Embalagem
Vidro âmbar contendo 10 ml de óleo essencial com gotejador.

Tipo de Extração
O Óleo Essencial de Patchouli é extraído das folhas e raizes da Pogostemon cablin pelo processo de Destilação à vapor.

Sinônimos: pachulí, patcholi.

História da Planta
O nome “patchuli” provém do Industão e tem uma longa história de uso medicinal na Malásia, na China, na Índia e no Japão. Era um conhecido antídoto contra picada de inseto e de cobra. O maior volume de óleo foi destilado na Malásia Britânica durante muitos anos. As ilhas Seychelles se tornaram grandes produtoras durante a última Guerra Mundial, embora o óleo seja considerado ligeiramente inferior ao malaio.
Era costume colocar folhas secas de patchouli entre as dobras dos xales indianos de casimira, no período Vitoriano, para proteger a mercadoria contra traça. Na Índia, os sachês de patchuli são muito usados para perfumar a roupa de cama e afastar percevejos. É um fixador de perfumes, do tipo oriental, que esteve muito em voga durante o movimento hippie, na década de 1960, juntamente com sândalo e o jasmim. É também utilizado como condicionador de cabelos para os “dreadlocks” dos rastafaris. Patchouli afasta o mal e o negativo. O movimento Hare Krishna foi responsável, em grande parte, por difundir o aroma de patchouli. Acredita-se que o Deus Krishna “habita” no patchouli.
Apesar da associação comum com estilos de vida alternativos, o patchouli tem uma vasta utilização na indústria moderna. Faz parte de cerca de um terço dos perfumes produzidos atualmente, sendo mais da metade no caso dos perfumes masculinos. É também um importante componente do incenso produzido na Ásia Oriental. É também utilizado como aroma para toalhas de papel, detergentes ou sabão para lavar roupa e aromatizantes de ambiente e automóvel.

Aspectos Botânicos
É uma planta frondosa, com folhas peludas que medem cerca de 10 cm de comprimento por 13 cm de largura. Pertecente à família das Lamiacea ou Labiadas. As flores brancas possuem matizes purpúreos, e a planta pode chegar a ter cerca de 90 cm de altura. É um arbusto que exaure o solo e precisa de terra fértil para se desenvolver, ainda que prefira habitats quentes. Evita a exposição direta à luz do sol e murcha facilmente se não receber a quantidade certa de água por dia. As sementes são muito frágeis e são facilmente destrutíveis. O óleo é obtido das folhas tenras, que são desidratadas e fermentadas antes da destilação. O óleo, assim como um bom vinho, fica melhor com o passar do tempo e tem aroma mais apurado. É produzido na China, Índia, Indonésia, Malásia, Ilhas Mauricius, Filipinas, Oeste da África, Vietnã, Birmânia e Paraguai.

Principais Compostos
45% de óleo volátil – hidrocarbonetos monoterpenos (1,0%), hidrocarbonetos sesquiterpenos (62%), constituintes oxigenados (37%), álcool patcholi (33,5%), norpatchoulenol (1,1%), alfa-guaieno, alfa-bulneseno e beta-patchouleno, ciloseychelleno, patchoulippiridine, eugenol, cinamo aldeido e benzil aldeido, etc.

 

Os óleos essenciais são substâncias naturais extraídas de plantas de diversas partes do mundo. Estas substâncias podem ser encontradas nas flores, nas folhas, nos caules, nas hastes, nas cascas ou nas raízes. Desta forma, podem existir variações em seus aromas e compostos.

 

Modo de Uso dos Óleos Essenciais:
Aromatizador (aproximadamente 15 gotas).
Banho (20 gotas após encher a banheira dissolvidas em uma colher de sopa de óleo vegetal).
Compressa (5 a 10 gotas em 1/2 litro de água).
Inalação (2 gotas em um lenço ou inalador com soro fisiológico ou água).
Massagem (1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal).
Óleo para rosto (1 gota em 1 colher de sopa de carreador).
Cabelos (1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal ou shampoo).
Uso tópico (5 gotas por colher de sopa de óleo vegetal).

Os óleos essenciais são substâncias concentradas e devem ser usados sempre diluídos.
Devem ser utilizados sob a orientação de um profissional qualificado.

A By Samia não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos aqui vendidos.

Produtos relacionados

R$ 46,60
ou R$ 44,27 via Pix
COMPRAR Estoque: Disponível
Sobre a loja

Aromas para melhorar o seu dia. Aromas para tornar o seu dia a dia mais agradável e produtivo. Trabalhamos com óleos essenciais, difusores pessoais, colares aromáticos, pingentes, aromatizadores, incensos, essências, sachês, entre outros produtos ligados à Aromaterapia, seja ela direta ou complementar. Clique e saiba mais.

Pague com
  • Pix
  • Mercado Pago
Selos

AROMAIN - CNPJ: 18.213.515/0001-35 © Todos os direitos reservados. 2021

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade