Óleo Essencial de Laranja Doce 10 ml By Samia

Código: 7898273830225 Marca:
R$ 15,90
ou R$ 15,10 via Pix
COMPRAR Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 15,90 sem juros
    • 2x de R$ 7,95 sem juros
    • 3x de R$ 5,30 sem juros
  • R$ 15,10 Pix
  • R$ 15,90 PayPal
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

O óleo essencial de Laranja é um produto natural, 100% puro e sem conservantes. 

Produto Vegano – livre de testes em animais e ingredientes de origem animal. 

Não possui em sua composição: Parabenos, Sulfatos, Corantes, Silicone ou Essências artificiais.
 

Nota Aromática: Alta.

Aroma:  Cítrico.

Indicação Terapêutica:  Alivia a ansiedade e o estresse, tem efeito reanimador.

Uso Cosmético: Tônico para a pele. Utilizado para drenagem linfática e massagem detox. 

Mistura-se bem com: angélica, canela, coriandro, cravo-da-india, cipreste, olíbano, gerânio, jasmim, junípero, lavanda, néroli, noz-moscada, petit grain, rosa.
 

Embalagem
Vidro âmbar contendo 10 ml de óleo essencial com gotejador.

Tipo de Extração
O Óleo Essencial de Laranja é extraído da casca do Citrus aurantium pelo processo de Destilação à vapor.

Sinônimos: laranja doce.

História da Planta
A muito mantida como símbolo de inocência e fertilidade, qualidades opostas, diriam. No entanto, a guerra de Tróia começou com a mesma inocência. Foi uma “maçã dourada”, na verdade uma laranja, que Páris ofereceu a Vênus em um concurso de beleza. Vênus, por sua vez, ofereceu a Páris a adorável Helena, mas se esqueceu de mencionar que a senhora já era casada, e o resto todos conhecem.
O vocábulo árabe narandj é o radical da palavra laranja, e é possível que os soldados das Cruzadas tenham trazido a fruta para a Europa, juntamente com diversos outros espólios. Com certeza, ela era conhecida na Inglaterra no século XVI. A laranja chegou à Califórnia nas embarcações que transportaram os primeiros missionários, onde existe hoje um importante mercado produtor. A casca era usada em um licor das Índias Ocidentais, denominado curaçau e, naturalmente, também produz uma deliciosa geléia. O óleo é usado nas indústrias de perfumes e de alimentos.
A laranja amarga foi muito empregada na Grécia antigua e foi cultivada na Europa a partir do século XII, 3 séculos antes da laranja doce. As flores conhecidas como azahar (em idioma árabe, significa perfume).
Originária da China e da Índia, a laranja não foi usada medicinalmente na Europa até o fim do século XVII por ser escassa e cara. Este fruto provavelmente foi o “pomo de ouro” procurado por Hércules no jardim dos Hespérides.

Aspectos Botânicos
Trata-se de uma árvore sempreverde, pertencente à família das Rutáceas, caracterizada por apresentar uma altura de cerca de 8-10 metros; com folhas lanceoladas com 8 cm de largura, sinuosas e brilhantes; flores aromáticas brancas ou rosadas; o fruto é globuloso de 7,5 cm de diâmetro, de coloração laranja.
É originário da Ásia (Índia, sudoeste da China e sul do Vietnam), sendo posteriormente introduzido e naturalizado na Europa e América. Existem exemplares silvestres, cultivados, que são utilizados para enxerto na laranja doce. Na Europa, encontra-se principalmente cultivado no Sul da França e Espanha (Sevilha).
A laranjeira nos oferece três diferentes óleos essenciais: o estimulante óleo de laranja produzido da casca, o néroli obtido das delicadas flores brancas, que pendem dos diversos galhos, e o intrigante petitgrain produzido das folhas. A laranjeira é nativa da China e da Índia e foi leveda para a Europa no século XVII. Hoje, é encontrada em grande número na região do Mediterrâneo, em Israel e nas Américas. O óleo essencial é obtido tanto da Laranja-doce como da amarga.

Principais Compostos
Mirceno (1,3-5,5%), cis e trans – beta-ocimenos, paracimeno (1-3%), limonemo (90%), álcoois monoterpenicos (linalol, alfa-terpineol, nerol, geraniol, citronelol), acetatos de geranilo, neroilo, citronelilo e linalino; aldeídos (neral, citronelal, geranial, undecanal, decanal e nonanal); cumarinas e furanocumarinas volateis (aurapteno, auraptenol, bergapteno, bergaptol, escoparona, citropteno); flavonoides, pectina, resina amarga, ácido cítrico, ascórbixo e málico (frutos), açúcares do fruto (sacarose, destrose e levulosa).

 

Os óleos essenciais são substâncias naturais extraídas de plantas de diversas partes do mundo. Estas substâncias podem ser encontradas nas flores, nas folhas, nos caules, nas hastes, nas cascas ou nas raízes. Desta forma, podem existir variações em seus aromas e compostos.

 

Modo de Uso dos Óleos Essenciais:
Aromatizador (aproximadamente 15 gotas).
Banho (20 gotas após encher a banheira dissolvidas em uma colher de sopa de óleo vegetal).
Compressa (5 a 10 gotas em 1/2 litro de água).
Inalação (2 gotas em um lenço ou inalador com soro fisiológico ou água).
Massagem (1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal).
Óleo para rosto (1 gota em 1 colher de sopa de carreador).
Cabelos (1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal ou shampoo).
Uso tópico (5 gotas por colher de sopa de óleo vegetal).

Os óleos essenciais são substâncias concentradas e devem ser usados sempre diluídos.
Devem ser utilizados sob a orientação de um profissional qualificado.

A By Samia não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos aqui vendidos.

Produtos relacionados

R$ 15,90
ou R$ 15,10 via Pix
COMPRAR Estoque: Disponível
Sobre a loja

Aromas para melhorar o seu dia. Aromas para tornar o seu dia a dia mais agradável e produtivo. Trabalhamos com óleos essenciais, difusores pessoais, colares aromáticos, pingentes, aromatizadores, incensos, essências, sachês, entre outros produtos ligados à Aromaterapia, seja ela direta ou complementar. Clique e saiba mais.

Pague com
  • Pix
  • Mercado Pago
Selos

AROMAIN - CNPJ: 18.213.515/0001-35 © Todos os direitos reservados. 2021

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade