Óleo Essencial de Cravo 10 ml By Samia

Código: 7898273830126 Marca:
R$ 33,10 R$ 31,13
ou R$ 29,57 via Pix
COMPRAR Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 31,13 sem juros
    • 2x de R$ 15,57 sem juros
    • 3x de R$ 10,38 sem juros
    • 4x de R$ 8,42
    • 5x de R$ 6,83
    • 6x de R$ 5,76
  • R$ 29,57 Pix
  • R$ 31,13 PayPal
  • R$ 30,51 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

O óleo essencial de Cravo é um produto natural, 100% puro e sem conservantes. 

Produto Vegano – livre de testes em animais e ingredientes de origem animal.

Não possui em sua composição: Parabenos, Sulfatos, Corantes, Silicone ou Essências artificiais.
 

Nota Aromática: Básica.

Aroma: Apimentado e balsâmico.

Indicação Terapêutica: Contém eugenol que alivia as dores. Recupera e ajuda no crescimento da unha encrava e elimina a micose de unha.

Uso Cosmético: Bactericida  repelente de insetos.

Mistura-se bem com: manjericão, benjoin, canela, citronela, toranja, limão, noz-moscada, laranja, hortelã-pimenta e alecrim.
 

Embalagem
Vidro âmbar contendo 10 ml de óleo essencial com gotejador.

Tipo de Extração
O Óleo Essencial de Cravo é extraído das folhas da Eugenia caryophyllata pelo processo de Destilação à vapor.

Sinônimos: cravo-bordado.

História da Planta
Uma das especiarias mais valorizadas no mercado do inicio do século XVI, um quilo de cravo equivalia a sete gramas de ouro. Apreciado por suas propriedades medicinais pelos gregos, romanos e chineses, estes últimos mascavam cravos-da-índia para aliviar a dor de dente e refrescar o hálito. O vocábulo latino clavus significa em forma de malmequer, ao qual o broto se assemelha. Tem uma longa história como antisséptico e na prevenção de doenças contagiosas, como a peste. Isto ficou evidente quando os holandeses destruíram os pés de malmequeres das ilhas Molucas, e muitas epidemias surgiram.
Tornou-se uma especiaria muito apreciada, importada pelos portugueses e franceses. O costume popular ainda é usar uma laranja com cravos-da-índia espetados como um aromático repelente de insetos. Seu aroma torna-o um ingrediente popular em cremes dentais e pout-pourris. As propriedades digestivas dessa especiaria são reconhecidas na Índia, embora ele também tenha sido usado em poções do amor. Os perfumes com toque picante normalmente o contêm. Também é usado em licores e vinhos aquecidos e adoçados com especiarias. O uso farmacêutico em larga escala reconhece suas propriedades antissépticas e bactericidas.
O nome científico antigo do cravo-da-índia deriva da palavra grega “Karyophyllon” que significa “folha-noz”. Da China é que veio a primeira indicação do uso do cravo-da-índia como condimento, remédio e elemento básico para elaboração de perfumes especiais e incensos aromáticos. Na China, era então conhecida por “ting hiang” e na dinastia Han (206 a.C – 220 d.C) seus frutos foram levados para a corte do imperador por enviados da Ilha de Java. Conta-se que os próprios javaneses mantinham um pequeno fruto na boca para melhorar o hálito, antes de ir falar pessoalmente com o imperador.

Aspectos Botânicos
É uma árvore sempre verde, de ciclo perene, em forma de coluna que pode chegar até 20 metros de altura. Ela se desenvolve melhor em lugares claros do que à sombra de outras árvores. Os brotos de flor em forma de mal-me-quer tem uma tonalidade marrom-avermelhada, e as folhas são pequenas de tom acinzentado. É natural das ilhas Molucas da Indonésia, mas também é cultivado em Zanzibar, Madagascar e Java. Boa parte do óleo provém de Sri Lanka.
A copa é bem verde, de formato piramidal. As folhas são semelhantes às do louro, ovais, opostas e de coloração verde brilhante, com numerosas glândulas de óleo visíveis contra luz. As flores são pequenas, branco-amarelada, agrupadas em cachos terminais. O fruto é do tipo baga e de formato alongado, suculentos, vermelhos e comestíveis. Aroma forte e penetrante. Os cravos-da-índia que usamos na culinária são, na realidade, os botões florais ainda não abertos.

Principais Compostos
O óleo é constituído, basicamente por eugenol (fenol – 70 a 80%), acetato de eugenol (15%) e beta-cariofileno (sesquiterpeno – 5 a 12%), furfurol (aldeído), salicilato de metila (éster).

 

Os óleos essenciais são substâncias naturais extraídas de plantas de diversas partes do mundo. Estas substâncias podem ser encontradas nas flores, nas folhas, nos caules, nas hastes, nas cascas ou nas raízes. Desta forma, podem existir variações em seus aromas e compostos.

 

Modo de Uso dos Óleos Essenciais:
Aromatizador (aproximadamente 15 gotas).
Banho (20 gotas após encher a banheira dissolvidas em uma colher de sopa de óleo vegetal).
Compressa (5 a 10 gotas em 1/2 litro de água).
Inalação (2 gotas em um lenço ou inalador com soro fisiológico ou água).
Massagem (1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal).
Óleo para rosto (1 gota em 1 colher de sopa de carreador).
Cabelos (1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal ou shampoo).
Uso tópico (5 gotas por colher de sopa de óleo vegetal).

Os óleos essenciais são substâncias concentradas e devem ser usados sempre diluídos.
Devem ser utilizados sob a orientação de um profissional qualificado.

A By Samia não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos aqui vendidos.

Produtos relacionados

R$ 33,10 R$ 31,13
ou R$ 29,57 via Pix
COMPRAR Estoque: Disponível
Sobre a loja

Aromas para melhorar o seu dia. Aromas para tornar o seu dia a dia mais agradável e produtivo. Trabalhamos com óleos essenciais, difusores pessoais, colares aromáticos, pingentes, aromatizadores, incensos, essências, sachês, entre outros produtos ligados à Aromaterapia, seja ela direta ou complementar. Clique e saiba mais.

Pague com
  • Pix
  • Mercado Pago
Selos

AROMAIN - CNPJ: 18.213.515/0001-35 © Todos os direitos reservados. 2021

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade