Óleo Essencial de Citronela 10 ml By Samia

Código: 7898273830096 Marca:
R$ 18,47
ou R$ 17,55 via Pix
COMPRAR Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 18,47 sem juros
    • 2x de R$ 9,24 sem juros
    • 3x de R$ 6,16 sem juros
  • R$ 17,55 Pix
  • R$ 18,47 PayPal
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

O óleo essencial de Citronela é um produto natural, 100% puro e sem conservantes. 

Produto Vegano – livre de testes em animais e ingredientes de origem animal.

Não possui em sua composição: Parabenos, Sulfatos, Corantes, Silicone ou Essências artificiais.
 

Nota Aromática: Alta.

Aroma: Canforado, cítrico e herbal.

Indicação Terapêutica: Higienizador ambiental. Limpeza energética do ambiente. Melhora reumatismo e tendinite. 

Uso Cosmético: Repelente de insetos.

Mistura-se bem com: bergamota, eucalipto, gerânio, lavanda, néroli, hortelã-pimenta, petit grain, sálvia esclaréia e ylang-ylang.
 

Embalagem
Vidro âmbar contendo 10 ml de óleo essencial com gotejador.

Tipo de Extração
O Óleo Essencial de Citronela é extraído das folhas e ramos da Cymbopogon nardus pelo processo de Destilação à vapor.

Sinônimos: capim-citronela, citronela-do-ceilão

História da Planta
Desenvolveu-se originalmente em Sri Lanka (ex- Ceilão) e passou a ser mais utilizada no século XX. A primeira remessa de óleo para A Europa foi conhecida como Oleum siree. Sri Lanka foi o principal importador até 1890, quando Java começou a produzir o óleo, aparentemente, de qualidade superior.
Ele continha grande quantidade de geraniol (álcool) e um odor mais forte.
Parece que o óleo de Sri Lanka costumava ser adulterado com querosene para permitir a redução de seu preço.
Durante algum tempo, a citronela foi conhecido ingrediente das velas de cera que ajudava a afastar os mosquitos. O óleo é amplamente utilizado como ingrediente de perfumes, sabonetes, desodorantes, loções para pele, graxa para sapatos e detergentes. Confere um agradável aroma a alguns condimentos chineses.

Aspectos Botânicos
É uma erva resistente, que se desenvolve principalmente em Sri Lanka (ex-Ceilão) e Java, mas também é encontrada em Burma, Madagáscar, na Guatemala e América do Sul. Era inicialmente conhecida como Andropon nardus. A planta pode alcançar cerca de noventa centímetros de altura e tem folhas finas e compridas que florescem quando mantidas em estado natural. Cymbopogon nardus (citronela do Ceilão) e Cymbopogon winterianus (citronela de Java) as duas espécies são bem parecidas, se diferenciando em características morfológicas e composição química. Muitas vezes a citronela pode ser confundida com a Pelargonium citrosa, erva introduzida na América do Norte e usada como repelente de insetos. Pertencente à família das Gramíneas.

Principais Compostos
Óleo de citronela contém grandes números de frações fragmentadas de citronelal, geraniol e citronelol como maiores componemtes. Por cromatografia gasosa, detectou-se na Citronela do Ceilão uma variedade grande de monoterpenos (aproximadamente 27%) em oposição a Citronela de Java que contém 1 a 3% e na maioria Limoneno. Ambos os tipos contém em comparação de 18 a 21% de geraniol. Citronela de Java – 16% citronelol (álcool) e 33% citronelal (aldeído)l; Citronela do Ceilão – 8% citronelol (álcool) e 5% citronelal (aldeído), em ambas contém citronélico (ácido), borneol e nerol (álcoois), citral (aldeído) e canfeno e dipenteno (terpenos). 

 

Os óleos essenciais são substâncias naturais extraídas de plantas de diversas partes do mundo. Estas substâncias podem ser encontradas nas flores, nas folhas, nos caules, nas hastes, nas cascas ou nas raízes. Desta forma, podem existir variações em seus aromas e compostos.

 

Modo de Uso dos Óleos Essenciais:
Aromatizador (aproximadamente 15 gotas).
Banho (20 gotas após encher a banheira dissolvidas em uma colher de sopa de óleo vegetal).
Compressa (5 a 10 gotas em 1/2 litro de água).
Inalação (2 gotas em um lenço ou inalador com soro fisiológico ou água).
Massagem (1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal).
Óleo para rosto (1 gota em 1 colher de sopa de carreador).
Cabelos (1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal ou shampoo).
Uso tópico (5 gotas por colher de sopa de óleo vegetal).

Os óleos essenciais são substâncias concentradas e devem ser usados sempre diluídos.
Devem ser utilizados sob a orientação de um profissional qualificado.

A By Samia não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos aqui vendidos.

Produtos relacionados

R$ 18,47
ou R$ 17,55 via Pix
COMPRAR Estoque: Disponível
Sobre a loja

Aromas para melhorar o seu dia. Aromas para tornar o seu dia a dia mais agradável e produtivo. Trabalhamos com óleos essenciais, difusores pessoais, colares aromáticos, pingentes, aromatizadores, incensos, essências, sachês, entre outros produtos ligados à Aromaterapia, seja ela direta ou complementar. Clique e saiba mais.

Pague com
  • Pix
  • Mercado Pago
Selos

AROMAIN - CNPJ: 18.213.515/0001-35 © Todos os direitos reservados. 2021

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade